INFORMATION
為何需要挑選一張舒眠床款?
人的一生中平均1/3的時間在睡眠中渡過,如果把睡覺這件事,當作最親密的伴侶,該如何選擇適合的對象呢?
畢竟每天親密接觸起碼8小時,是該好好尋找一張與自己契合的床墊。
首先我們要從瞭解床墊的種類和特性開始,透過重新定義「人」與「床墊」之間的關係
知己知彼,才能夠把錢真正花在刀口上,提高舒眠的CP值~現在就讓我們按部就班的來挑選床墊吧!
 
如何選擇床墊
從良好的睡眠品質中恢復元氣是非常重要的,針對以下重點,就可以幫自己選擇一張適合自己的優質床墊。
1.使用者親自試躺

每個人體重身形不同,適合的床墊類型不同,一定要試躺才準,且多試躺幾張床,才能挑到適合自己的硬度。

2.試躺10分鐘以上

心情放鬆,並選擇跟自家差不多款式的枕頭,挑選能服貼身體肩部、腰部及臀部的床墊。

3.床墊要沉1~3公分

物理治療學會理事長簡文仁表示:「不管軟床或硬床,好的彈簧床都要能支撐人體,分散臀部與肩部的壓力,才睡得舒服。」

4.最佳高度:坐床沿腳著地

最好的高度是坐在床沿時,膝蓋不弓起,兩腳可踏到地。人可靠牆略側身、半斜躺著睡,會比平躺與側躺舒服。 

 
如何挑選軟硬度
cm / Kg
≦ 55 Kg
56 ~ 65 Kg 66 ~ 75 Kg 76 ~ 85 Kg 86 ~ 95 Kg ≧ 96 Kg
≦ 155 cm
中等
中等
156~165 cm
中等
中等
中等
166~175 cm
中等
中等
176~185 cm
中等
中等
186~195 cm 中等 中等
≧ 196 cm 中等
 
為什麼選擇獨立筒袋裝彈簧床墊
獨立筒袋裝彈簧
無論是何種睡姿,都能完全順著人體輪廓,讓全身各部位都能受到最好的支撐。 還能夠個別承受重量,讓每一組獨立筒彈簧都能依照不同的承受重量,發揮其應有的回彈力。
連結式彈簧床
一般彈簧床的彈簧相互聯結成面,只要一點受力,整張床都會歪斜。臀部與肩部的重量會把腰部彈簧扯平,使腰部無法受到適當支撐,而使脊椎骨變歪,不適合長時間睡臥。
 
 
如何保養床墊
保養床墊的四個基本原則

正確的床墊保養方式只要把握四個簡單原則即可:整潔、除濕、轉向、清洗

1.常保清潔防螨

經常使用保潔墊覆蓋床墊,以防止污漬對床墊造成損壞,建議定期做保潔墊的換洗,如此便可降低細菌與塵螨滋生。

2.定期寢室除濕去塵

人體每天8小時睡眠時會排出水份約200 c.c.,建議寢室必須做定期除濕吸塵,可避免彈簧生鏽降低耐用度與細菌增生,也令您的睡眠舒適健康。

3.轉向使用床面,保持最佳彈性

床墊的免翻面設計,採用多種高級墊料,給予最輕柔睡感的舒適層,床面經使用一段時間後,顯現出身體壓痕,此為服貼身體的正常現象,為使床墊各邊均勻受力,在前六個月的使用期間,每兩星期將床墊移轉左右換邊,使用六個月之後,每個月將床墊與下墊移轉換邊一次即可,若使用超過7年以上,應檢查彈簧是否已彈性疲乏失去效用,考慮是否更新床墊。

4.時常清洗床套

每星期應將床單除去數小時,加強床墊的通風透氣系統功效,同時確保床墊經常保持乾爽衛生,也令您的睡眠舒適健康。

 

 
保固承諾

感謝您成為我們的貴賓,您可以享受世界最好的床墊外,並可獲得我們的保固承諾。
1. 符合特定標準,邦卡名床保固上墊與下墊2年,獨立筒10年。
2. 如果在保固期間,發生保固範圍内的任何問題,購買者無需支付任何的維修費用或更換上墊或下墊。
3. 在保固期間,製造或結構上的瑕疵,可免費維修或更換床墊或下墊(運費由買方支付),修理或更換是由邦卡名床評定,本保固從取得床墊或下墊當日開始。

床墊凹陷問題,其實是指長時間單邊使用床面區域,所造成的人體壓痕,購買使用2年內非人為破壞或撞損,睡眠區已超過3.8公分(1.5英吋)內的凹陷程度
依據床墊保固期間,可以下列方式處理:

第1年-第2年內:
確認睡眠區域超過3.8公分凹陷程度,屬保固範圍內,本公司予與免費修理更換服務。(運費另計)

第3年-第10年內:
確認睡眠區域超過3.8公分凹陷程度,評估維修狀況報價,送廠維修。(運費另計)

第10年以上:
因長期床墊使用,容易滋生細菌,建議使用10年以上的床墊,可洽詢門市經銷據點, 購買新床墊。

※以下情況不屬保固範圍

1. 床墊面布有使用的人體壓痕(睡眠區域1.5英吋內的凹陷),壓痕屬正常使用情況,床墊壓痕受內襯墊料的多寡,及使用者的體重影響,建議定期旋轉床墊。
2. 床墊面布(包含任何髒汙、色斑、燒焦或燒燙痕跡、起毛球)。
3. 對產品本身軟硬度的偏好。剛換新床墊時,需要時間讓身體來適應新床墊的柔軟度及支撐感。
4. 使用床墊飾條提把來舉起或拉抬床墊,因飾條提把並非設計用來支撐整張床墊之重量。
5. 因個人衛生習慣或不當使用造成床墊損害或髒汙問題,建議使用具有抗污的保潔墊。
6. 床墊尺寸容許誤差值為±2公分。
7. 展示用樣品或體驗床。
8. 使用不適合的床墊支撐物:如太軟或太脆弱的下墊,或是不適當的床框架(如網底架、排骨架、尺碼不同之床架)以及舊上墊當下墊使用。
9. 請勿將床墊直接放置地板使用,因台灣濕度較高,容易影響床墊壽命或滋生細菌。
10. 不正確的搬運床墊,造成四周護邊鋼線彎曲以及其他損害問題,在移動或搬遷床墊時,請勿彎曲床墊。
11. 床墊皆經過檢驗,蟲類問題屬外來因素,故不在保固範圍內。
12. 在床墊上跳躍、站立或運動,不當的使用方式所造成的損壞。
13. 民宿、飯店用床。
14. 將床墊直立放置,而導致內材與彈簧產生變形,造成床墊損壞。

※注意事項

1. 不同的床架,亦會造成床墊軟硬度的差異,請使用堅硬、實心、不會凹陷,具有良好支撐力的床架,其舊床架支撐力可能相對變差,若使用不具支撑力的床架或下墊,您的床塾很可能因此而產生凹陷或異常聲音發生。
2. 使用高吸力的保潔墊,可維持床整的潔淨。
3. 請勿在床整上跳躍或站立,不當的使用容易造成不必要的損壞,並使保固失效。
4. 在移轉或搬遷床塾時,請勿彎曲床墊。
5. 床墊尺寸不同,面布張力亦會影響些許體感軟硬度。
6. 現場床墊陳列時間過久,床墊會因長期試躺而造成軟硬度的變化,進而產生新床與現場陳列床的差異。
7. 床款全面採用不含甲醛、甲苯的環保無毒水性膠。水性膠以純水為基礎,製成床墊後可能會有水蒸氣蒸發,所以收到新床墊,請盡快打開塑膠包裝,讓您的床墊去除『新床墊的味道』,請盡量保持通風狀態,新床味道散除,有些許氣味屬正常現象請安心使用,數周後,氣味自然會揮發散去。
8. 床墊屬於個人貼身用品,因基於個人衛生考量,拆封後恕不接受退換貨。