WARRANTY

【保固承諾】

感謝您成為我們的貴賓,註冊您購買的商品,保障售後服務權益,註冊前請先詳閱保固說明

1. 符合特定標準,邦卡名床保固上墊2年,下墊1年,獨立筒結構10年。
2. 如果在保固期間,發生保固範圍内的任何問題,購買者無需支付任何的維修費用或更換上墊或下墊。
3. 在保固期間,製造或結構上的瑕疵,可免費維修或更換床墊或下墊(運費由買方支付),修理或更換由原廠評定,本保固從取得床墊或下墊當日開始。
4. 如床墊面布有出現使用的人體壓痕,屬正常使用情況,床墊壓痕受內襯墊料的多寡及使用者的體重影響,建議定期旋轉床墊。購買使用2年內非人為破壞或撞損,睡眠區超過1.5英吋的人體壓痕凹陷,依據床墊保固期間,處理方式如下:

  • 第1年-第2年內:確認睡眠區域超過1.5英吋人體壓痕凹陷,屬保固範圍內,本公司予與免費修理更換服務。(運費另計)
  • 第3年-第10年內:確認睡眠區域超過1.5英吋人體壓痕凹陷,評估維修狀況報價,送廠維修。(運費另計)
  • 第10年以上:因長期床墊使用,容易滋生細菌,建議使用10年以上的床墊,可洽詢門市經銷據點, 購買新床墊。

【使用注意事項】

1. 不同的床架,亦會造成床墊軟硬度的差異,請使用堅硬、實心、不會凹陷,具有良好支撐力的床架,其舊床架支撐力可能相對變差,若使用不具支撑力的床架或下墊,您的床塾很可能因此而產生凹陷或異常聲音發生。
2. 建議使用床墊防水保潔墊,可維持床墊潔淨。
3. 請勿在床墊上跳躍或站立,不當的使用容易造成不必要的損壞,並使保固失效。
4. 在移轉或搬遷床塾時,請勿彎曲床墊。
5. 床墊尺寸不同,面布張力亦會影響些許體感軟硬度。
6. 現場床墊陳列時間過久,床墊會因長期試躺而造成軟硬度的變化,進而產生新床與現場陳列床的躺感差異。
7. 床款全面採用不含甲醛、甲苯的環保無毒水性膠。水性膠以純水為基礎,製成床墊後可能會有水蒸氣蒸發,所以收到新床墊,請盡快打開塑膠包裝,讓您的床墊去除『新床墊的味道』,請盡量保持通風狀態,新床味道散除,有些許氣味屬正常現象請安心使用,數周後,氣味自然會揮發散去。
8. 床墊屬於個人貼身用品,因基於個人衛生考量,拆封後恕不接受退換貨。
9. 記憶棉屬於開放性分子結構,讓空氣在材料內流動,所以在氣溫較高的夏天,氣體流動速度較快,記憶棉也會因而變軟些,氣溫冷的冬天,流動氣體較慢,相對也會變硬些。

10.邦卡床墊好睡的秘密除了核心的獨立筒與舒適層外,面布與泡棉俥成凹凸有澎度的舒適躺感也是主要因素。電熱毯上平鋪了很多線路,它們是供熱的主要源頭,如果鋪在不平坦的床墊上層,在睡覺的時候,很容易將這些線路折斷,降低電熱毯的供暖能力,也可能發生觸電、漏電的危險性,所以不建議將電熱毯鋪在床面上與床面布直接接觸,如果要鋪電熱毯,請放置在床單上並再加上一層透氣薄被覆蓋使用,切勿以身體直接接觸電熱毯。此外,冰涼紗材質使用的是PE紗線,故冰涼紗系列的床款(例:Cooler、EXCOOL),皆不建議使用電熱毯, 床墊面布如因使用電熱毯所造成的燒焦或燒燙痕跡,皆不予以提供保固。 

【以下情況不屬保固範圍】

1. 床墊面布有使用的人體壓痕(睡眠區域1.5英吋內的凹陷),壓痕屬正常使用情況,床墊壓痕受內襯墊料的多寡,及使用者的體重影響,建議定期旋轉床墊。
2. 床墊面布(包含任何髒汙、色斑、燒焦或燒燙痕跡、起毛球)。
3. 對產品本身軟硬度的偏好,剛換新床墊時,需要時間讓身體來適應新床墊的柔軟度及支撐感。
4. 使用床墊飾條提把來舉起或拉抬床墊,因飾條提把並非設計用來支撐整張床墊之重量。
5. 因個人衛生習慣或不當使用造成床墊損害或髒汙問題,建議使用具有抗污的保潔墊。
6. 床墊尺寸容許誤差值為±2公分。
7. 展示樣品床及下墊、床頭片或體驗床皆不列入保固。
8. 使用不適合的床墊支撐物:如太軟或太脆弱的下墊,或是不適當的床框架(如網底架、排骨架、尺碼不同之床架)以及舊上墊當下墊使用。
9. 請勿將床墊直接放置地板使用,因台灣濕度較高,容易影響床墊壽命或滋生細菌。
10. 不正確的搬運床墊,造成四周護邊鋼線彎曲以及其他損害問題,在移動或搬遷床墊時,請勿彎曲床墊。
11. 床墊皆經過檢驗,蟲類問題屬外來因素,故不在保固範圍內。
12. 在床墊上跳躍、站立或運動,不當的使用方式所造成的損壞。
13. 民宿、飯店用床。
14. 將床墊直立放置,而導致內材與彈簧產生變形,造成床墊損壞。
15. 購買床墊附贈之贈品恕不在保固範圍內,若有瑕疵之狀況,請於收到後七日內聯繫門市做更換,日後恕不受理。
16. 床墊面布屬於紡織品,如有些許線頭屬正常現象,不影響正常使用功能,故不認定為瑕疵退換貨之理由。

線上保固註冊

感謝您購買邦卡名床,您可以透過本網站註冊您的商品,保障售後服務權益,保固將於商品註冊後立即生效! * 請務必填寫 謝謝!